威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 经济基础 >> 文章内容

              2019年中级经济师经济基础真题及答案(11.3下午)

              来源:经济师考试网  [2019-11-4]  【

              2019年中级经济师经济基础真题及答案

              ——(11.3下午)

               估分,对答案,获取2019经济师成绩及分数线查询等,欢迎大家加入网校经济师考试交流群:826242616 中级经济师 ,诸多信息,与你分享!

                一、单项选择题(共 60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

                [单选题-题号1]下列商品或服务中,适用增值税税率为9%的是()

                A.销售小汽车

                B.基础电信服务

                C.有形动产租赁服务

                D. ???

                [答案] B

                [单选题题号2]为了解企业的资产结构,需要查阅的会计报表是()

                A.资产负债表

                B.收入支出明细表

                C.利润表

                D.现金流量表

                [答案] A

                [单选题题号3]通常情况下,反映一个国家或地区经济发展规模的指标是用()计算的GDP

                A.虚拟价格

                B.不变价格

                C.现价

                D.基期价格

                [答案] C

                [单选题-题号4]下列统计量中,适用于测度分类数据集中趋势的是()

                A.均值.

                B.标准差

                C.众数

                D.中位数

                [答案] C

                [单选题-题号5]下列经济因素变化中,通常情况下与价格总水平的变动是反方向的是( )。

                A.货币流通速度的变化

                B.总需求????

                C.货币供应量的变化

                D.总产出的变化

                [答案] D

                [单选题题号6]在分析经济波动状况的指标体系中,可以预测总体经济运行轨迹的指标称为( )

                A.核心指标

                B.领先指标

                C.滞后指标

                D.一致指标;

                [答案] B

                [单选题-题号7]存款保险基金的来源不包括( )

                A.存款人缴纳的保费

                B.投保机构交纳的保费

                C.在投保机构清算中心分配的财产

                D.存款保险基金管理机构运用存款保险基金获得的收益

                [答案]A

                [单选题题号8]根据失业的分类,因总需求不足而减少劳动力派生需求所导致的失业是( )。

                A.周期性失业

                B.自愿失业

                C.摩擦性失业

                D.强制失业

                [答案] A

                [单选题题号9]以纵轴代表价格、横轴代表产量绘制某种消费品的需求曲线和供给曲线。假设其他条件

                不变,当需求曲线价格增加时,在坐标图上表现为这种产品的( )。

                A.供给曲线向右上方移动

                B.供给曲线向左上方移动

                C.需求曲线向右上方移动

                D.需求曲线向左上方移动

                [答案] D

                [单选题-题号10]下列合同中,属于从合同的是( )。

                A.保管合同

                B.租赁合同

                C.买卖合同

                D.抵押合同

                [答案] D

                [单选题-题号11]关于综合性金融危机的说法,正确的是()

                A.传统的金融危机??属于综合性金融危机

                B.发生内部综合性金融危机国家的共同特点是外部债务结构不合理,无法按期还债

                C.综合性金融危机通常指内部综合性金融危机

                D.综合性金融危机严重损害了一国经济金融利益,且极易升级为经济危机或政治危机

                [答案] D

                [单选题题号12]关于商业银行资产业务的说法,正确的是()

                A.为了获取更高利益,商业银行可将所吸收的资金全部加以运用,不做留存

                B.贷款业务在银行资产中的比重一般排在首位

                C.消费贷款属于资本贷款

                D.票据贴现业务不是信用业务

                [答案] B

                [单选题-题号13]按照消费者行为理论,无差异曲线的形状是由()决定

                A.消费者预期

                B.消费者偏好

                C.相关商品的价格

                D. ??????

                [答案] B

               热点关注:2019初中级经济师考试真题及答案解析

              考后热点早知道

                   
              成绩查询 成绩管理 考后审核
                   
              合格标准 证书领取 取证指导

               [多选题题号14]根据物权的分类,抵押权属于()。

                A.他物权

                B.主物权

                C.担保物权

                D.意定物权

                E.有期限物权

                [答案] ACDE

                [多选题题号15]经济学家凯恩斯提出的货币需求理论认为()

                A.货币需求由交易动机。预防动机投机动机决定

                B.恒久性收入越高,所需货币越多

                C.当利率降到某一低点时,货币需求会无限增大,此时无人愿童持有债券,都愿意持有货币(红字是推测所得)

                D.货币供求的数量决定物价水平

                E.人力财富比例越高,所需准备的货币越多

                [答案] AC

                [多选题:题号16]决定经济增长的具体因素主要有( )

                A劳动投入的数量

                B.劳动生产率

                C.资本的投入数量

                D.市场? ? ?

                E.资本的效率

                [答案] ABCE

                [多选题-题号17]采用收入法核算的国内生产总值的构成项目有()

                A.政府购买

                B.生产税净额

                C.净出口

                D.固定资产折旧

                E劳动者报酬

                [答案] BDE

                [多选题-题号18]在对财务报表进行比率分析时,常用的财务比率有( )

                A.结构比率

                B.效率比率

                C.定基动态比率

                D.绝对数差异

                E.相关比率

                [答案] ABE

                [多选题-题号19]关于财政实现其职能的机制和手段的说法,正确的有( )

                A.通过税收调节个人消费水平和结构,属于经济稳定和发展职能

                B.通过财政贴息引导和调节社会投资方向,属于资源配置职能

                C.通过建立国库集中收付制度提高财政自身管理效率,属于收入分配职能

                D.通过个人所得税将个人收益调?????属于资源配置职能

                E.通过公共支出提供社会福利,属于收入分配职能

                [答案] BE

                [多选题-题号20]关于分层抽样设计的说法,正确的有( )

                A.不同层间单元的差异尽可能大

                B.各层的样本单元比例必须与该层的总体单元比例一致

                C不等比例分层抽样的抽样误差大于等比例分层抽样

                D.抽样框中必须有总体单元的分层信息

                E.同一层内单元间的差异尽可能小

                [答案] ADE

                (以上考题为目前搜集到的真题,在考生回忆的基础上做的整合。部分题干、选项有所缺失.欢迎大家及时校正并补充)

               热点关注:2019初中级经济师考试真题及答案解析

              考后热点早知道

                   
              成绩查询 成绩管理 考后审核
                   
              合格标准 证书领取 取证指导

              责编:duoduo

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207