威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(十二)

              来源:经济师考试网  [2020-6-11]  【

                1.财政部向( D )出售政府债券时,基础货币会增加。

                A、居民;

                B、企业;

                C、商业银行;

                D、中央银行。

                【答案】D

                2.中央银行最常用的政策工具是B

                A、法定准备率;

                B、公开市场业务;

                C、再贴现率;

                D、道义劝告。

                【答案】B

                3.中央银行变动货币供给可通过D

                A、变动法定准备率以变动货币乘数;

                B、变动再贴现率以变动基础货币;

                C、公开市场业务以变动基础货币;

                D、以上都是。

                【答案】D

                4.通货膨胀是A

                A、货币发行量过多而引起的一般物价水平普遍持续的上涨;

                B、货币发行量超过流通中的黄金量;

                C、货币发行量超过流通中商品的价值量;

                D、以上都不是。

                【答案】A

                5.抑制需求拉上的通货膨胀,应该A

                A、控制货币供应量;

                B、降低工资;

                C、解除托拉斯组织;

                D、减税。

                【答案】A

                6.应付需求拉上的通货膨胀的方法是C

                A、人力政策;

                B、收入政策;

                C、财政政策;

                D、三种政策都可以。

                【答案】C

                7.由于经济萧条而形成的失业属于C

                A、摩擦性失业;

                B、结构性失业;

                C、周期性失业;

                D、永久性失业。

                【答案】C

                8.如果某人由于钢铁行业不景气而失去工作,这种失业属于B

                A、摩擦性失业;

                B、结构性失业;

                C、周期性失业;

                D、永久性失业。

                【答案】B

                9.自然失业率C

                A、恒为零;

                B、依赖于价格水平;

                C、是经济处于潜在产出水平时的失业率;

                D、是没有摩擦性失业时的失业率。

                【答案】C

                10.当经济条件恶化时,政府开支自动增加而税收自动减少,这称为自动稳定器。以下哪一项不能视为自动稳定器?D

                A、失业补偿;

                B、累进税制;

                C、社会保障付款;

                D、国防开支; E、福利计划。

                【答案】D

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>