威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(十一)

              来源:经济师考试网  [2020-6-10]  【

                1.在一个有家庭、企业、政府和国外的部门构成的四部门经济中,GDP是( A )总和。

                A、消费、总投资、政府购买和净出口;

                B、消费、净投资、政府购买和净出口;

                C、消费、总投资、政府购买和总出口;

                D、工资、地租、利息、利润和折旧。

                【答案】A

                2.今年的名义国内生产总值大于去年的名义国内生产总值,说明D

                A、今年物价水平一定比去年高了;

                B、今年生产的物品和劳务的总量一定比去年增加了;

                C、今年的物价水平和实物产量水平一定都比去年提高了;

                D、以上三种说法都不一定正确。

                【答案】D

                3.下列项目中,( )不是要素收入。C

                A、总统薪水;

                B、股息;

                C、公司对灾区的捐款;

                D、银行存款取得的利息。

                【答案】C

                4.“面粉是中间产品”这一命题 C

                A、一定是对的; B、一定是不对的;

                C、可能是对的,也可能是不对的;D、以上三种说法全对。

                【答案】C

                5.经济处于充分就业是指C

                A、所有的人都有工作;

                B、所有的劳动力都有工作;

                C、只存在摩擦失业和结构失业;

                D、失业率低于3%。

                【答案】C

                6.中央银行有多种职能,只有( D )不是其职能。

                A、制定货币政策;

                B、为成员银行保存储备金;

                C、发行货币;

                D、为政府赚钱。

                【答案】D

                7.法定准备率高低和存款种类的关系,一般说来是B

                A、定期存款的准备率要高于活期存款的准备率;

                B、定期存款的准备率要低于活期存款;

                C、准备率高低与存款期限无关;

                D、以上几种情况都存在。

                【答案】B

                8.货币乘数大小与多个变量有关,这些变量是D

                A、法定准备率;

                B、现金存款比例;

                C、超额准备率;

                D、以上都是。

                【答案】D

                9.中央银行在公开市场上卖出政府债券是企图C

                A、收集一笔资金帮助政府弥补财政赤字;

                B、减少商业银行在中央银行的存款;

                C、减少流通中基础货币以紧缩供给,提高利率;

                D、通过买卖债券获取差价利益。

                【答案】C

                10.中央银行在公开市场上买进政府债券的结果将是C

                A、银行存款减少;

                B、市场利率上升;

                C、公众手里的货币增加;

                D、以上都不是。

                【答案】C

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>