威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(十)

              来源:经济师考试网  [2020-6-9]  【

                1.某一经济活动存在外部经济是指该活动的 C

                A、私人利益大于社会利益

                B、私人成本大于社会成本

                C、私人利益小于社会利益

                D、私人成本小于社会成本

                【答案】C

                2.某人的吸烟行为属于D

                A、生产的外部经济

                B、消费的外部经济

                C、生产的外部不经济

                D、消费的外部不经济

                【答案】D

                3.政府提供的物品( B )公共物品。

                A、一定是

                B、不都是

                C、大部分是

                D、少部分是

                【答案】B

                204.市场不提供纯粹公共物品,是因为D

                A、公共物品不具有排他性

                B、公共物品不具有竞争性

                C、消费者都想“免费乘车”

                D、以上三种情况都是

                【答案】D

                205.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的B

                A、水平相加 B、垂直相加

                C、算术平均数 D、加权平均数

                【答案】B

                6.一项公共物品是否值得生产,主要看D

                A、效益 B、政府的意志

                C、公众的意志 D、成本和效益的对比

                【答案】D

                7.交易双方信息不对称,比方说买方不清楚卖方一些情况,是由于D

                A、卖方故意要隐瞒自己一些情况 B、买方认识能力有限

                C、完全掌握情况所费成本太高 D、以上三种情况都有可能

                【答案】D

                8.一种种抱怨市场的观点认为,尽管市场产生了有效的结果,但是它:B

                A、一点也没有促进社会的利益

                B、可能引起不是所想要的收入分配格局

                C、需要太多的政府干涉 D、允许人们追求自身利益

                E、可能减少收入的不平等

                【答案】B

                9.当市场不能发挥其导致经济效率的作用时,这种情况叫做:C

                A、看不见的手

                B、国家最高征用权

                C、市场失灵

                D、国有化

                E、充分就业

                【答案】C

                10.下面哪一个可能引起正的外部性:C

                A、购买一部个人电脑

                B、消费比萨饼 C、教育一个人

                D、在一个封闭的空间里吸烟

                E、注射麻疹免疫针

                【答案】C

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207