威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(七)

              来源:经济师考试网  [2020-6-3]  【

                1.卡特尔制定统一价格的原则是:B

                A、使整个卡特尔的产量最大 B、使整个卡特尔的利润最大

                C、使整个卡特尔的成本最小 D、使整个卡特尔中各厂商的利润最大

                【答案】B

                2.竞争市场的厂商的总收益曲线是:A

                A、以不变斜率上升 B、垂直

                C、以不变斜率向下倾斜 D、水平

                E、以递减的斜率向上倾斜

                【答案】A

                3.如果在竞争市场的厂商面临边际收益大于边际成本的局面:A

                A、如果厂商增加产量便会增加利润

                B、如果厂商增加产量便会减少利润

                C、厂商一定在亏损 D、如果厂商减少产量便会增加利润

                E、如果厂商增加产量利润不变

                【答案】A

                4.一个垄断者是:D

                A、特定行业中最大的那个厂商

                B、一种有很多完全替代品的产品的唯一卖方

                C、只有少数几个厂商的行业中最大的那个厂商

                D、一种没有替代品的产品的唯一卖方

                【答案】D

                5.因为垄断厂商为了销售更多的数量,必须降低所有单位产品的价格,所以:B

                A、边际收益将等于价格 B、边际收益将小于价格

                C、边际收益将大于价格

                D、当垄断厂商降价时,它的收益一般为增加

                E、当垄断厂商降价时,它的收益一般为减少

                【答案】B

                6.当一个厂商的——时,这个厂商被称为自然垄断厂商C

                A、平均不变成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

                B、总成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

                C、平均生产成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

                D、边际收益小于价格

                【答案】C

                7.垄断竞争区别于寡头在于:A

                A、在垄断竞争中,厂商不需要考虑其竞争对手的反应

                B、在寡头中,不存在竞争

                C、寡头是不完全竞争的一种形式

                D、在垄断竞争中,厂商面对着的需求曲线是向下倾斜的

                E、在寡头中,价格高于边际成本

                【答案】A

                8.哪些因素决定厂商面对的需求曲线向右下方倾斜的程度?E

                A、该行业中厂商的数量 B、平均成本曲线的最低点

                C、厂商生产的产品与其竞争对手的产品的差异程度

                D、其资本存量的规模 E、A和C

                【答案】E

                9.卡特尔通过下列哪种方式决定其联合利润最大化的产量水平:D

                A、使每个厂商的边际成本等于边际收益

                B、使卡特尔的边际成本等于市场需求

                C、使每个厂商达到供求平衡

                D、使卡特尔的边际成本等于边际收益

                E、使卡特尔的边际成本等于某一厂商的边际收益

                【答案】D

                0.卡特尔面临的问题是,卡特尔的单个成员发现——是有利可图的。B

                A、把价格提高到卡特尔价格以上,而不必担心会失去顾客

                B、把价格降到卡特尔价格以下来吸引更多的顾客

                C、把价格降到卡特尔价格提高到下卡特尔价格以上,而不必担心遭到报复

                D、把价格降到边际成本以下

                E、通过降低边际成本来增加边际收益

                【答案】B

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>