威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(三)

              来源:经济师考试网  [2020-5-28]  【

                1.当一个行业中有较少厂商时,意味着:B

                A、不变成本和可变成本差不多相等

                B、不变成本相对可变成本很大

                C、不变成本相对可变成本很小

                D、不存在不变成本

                【答案】B

                2.对许多公司而言,分推成本是很重要的,管理问题随企业规模的扩大而变得更重要,这可以解释:C

                A、短期平均成本曲线的U型特

                点 B、收益递增减法则

                C、长期平均成本曲线的U型特点

                D、为何不变成本不随产量变化

                【答案】C

                3.如果劳动是唯一可变的投入,而且劳动的收益递增,产量随劳动

                的增加而——,平均成本随产量的增加而——。C

                A、以更小的幅度增加,下降

                B、以更小幅度增加,上升

                C、以更大幅度增加,下降

                D、以更大幅度增加,上升

                【答案】C

                4.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,总成本曲 B

                线:

                A、斜率为正越来越陡

                B、斜率为正,越来越缓

                C、斜率为正,斜率不变

                D、斜率为负,越来越陡

                E、斜率为负,越来越缓

                【答案】B

                5.下面关于边际成本和平均成本的说法中哪个是正确的?C

                A、如果边际成本超过平均成本,平均成本可能上升或下降

                B、边际成本上升时,平均成本一定上升。

                C、如果边际成本小于平均成本,平均成本一定下降。

                D、平均成本下降时,边际成本一定下降。

                E、边际成本不可能低于最小平均成本。

                【答案】C

                6.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,边际成本曲

                线:A

                A、斜率为正 B、一开始斜率为正负,后来斜率为正

                C、一开始斜率为正,后来斜率为负 D、斜率为负

                【答案】A

                7.下面哪个关系是正确的:C

                A、边际成本递增时,边际产量递增

                B、边际成本递增时,平均成本递增

                C、边际成本递增时,边际产量递减

                D、边际产量递增时,边际产量不变

                E、边际成本递增时,平均成本下降

                【答案】C

                8.下面哪种农场投入对农夫而言最可能是不变成本:A

                A、财产的保险费

                B、化肥

                C、用于灌溉的水

                D、种子

                E、额外的帮手

                【答案】A

                9.假如某厂商的平均收益曲线从水平线变为向右下方倾斜的曲线,这说明:B

                A、既有厂商进入也有厂商退出该行业

                B、完全竞争被不完全竞争所取代

                C、新的厂商进入了该行业 D、原有厂商退出了该待业

                【答案】B

                10.假定在某一产量水平上,某厂商的平均成本达到了最小值,这意味着:A

                A、边际成本等于平均成本

                B、厂商获得了最大利润

                C、厂商获得了最小利润

                D、厂商的超额利润为零

                【答案】A

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>