威尼斯0207「官网主页」欢迎您

    <pre id="n5njj"></pre>

            <p id="n5njj"><cite id="n5njj"><progress id="n5njj"></progress></cite></p>

              <address id="n5njj"><pre id="n5njj"></pre></address>
              <track id="n5njj"><strike id="n5njj"></strike></track><pre id="n5njj"></pre>

              经济师考试网

              各地资讯

              当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

              2020年高级经济师考试练习试题(一)

              来源:经济师考试网  [2020-5-25]  【

                1.等成本线围绕着它与纵轴(表示Y生产要素)的交点逆时针移动表明:C

                A、生产要素Y的价格上升了

                B、生产要素X的价格上升了

                C、生产要素X的价格下降了

                D、生产要素Y的价格下降了

                【答案】C

                2.一个国家不同行业之间资本密集程度不同的主要原因是:C

                A、劳动价格的差别

                B、等成本线斜率的差别

                C、生产函数的差别

                D、技术的可获得性

                【答案】C

                3.当平均产量AP为正且递减时,MP可以是:D

                A、递减且为正

                B、递减且为负

                C、为0

                D、上述任何一种情况

                【答案】D

                4.经济学中短期与长期划分取决于:D

                A、时间长短

                B、可否调整产量

                C、可否调整产品价格

                D、可否调整生产规模

                【答案】D

                5.不随产量变动而变动的成本称为:B

                A、平均成本

                B、固定成本

                C、长期成本

                D、总成本

                【答案】B

                6.在长期中下列哪项是不存在的?A

                A、可变成本

                B、平均成本

                C、机会成本

                D、隐含成本

                【答案】A

                7.使用自有资金也应计算利息收入,这种利息从成本角度看是:B

                A、固定成本

                B、隐含成本

                C、会计成本

                D、生产成本

                【答案】B

                8.由企业购买或使用任何生产要素所发生的成本是指:A

                A、显性成本

                B、隐性成本

                C、变动成本

                D、固定成本

                【答案】A

                9.如果企业能随时无偿解雇所雇用劳动的一部分,那么企业付出的总工资和薪水必须被考虑为:C

                A、固定成本

                B、可变成本

                C、部分固定成本和部分可变成本

                D、上述任意一种

                【答案】C

                10.某企业主从企业的总收入中提取20,000美元作为其“工资”,此企业主的隐性成本:B

                A、每年是20,000美元

                B、每年多于20,000美元

                C、每年少于20,000美元

                D、上述都正确。

                【答案】B

              责编:hym

              报考指南

              热点资讯

              中华考试网APP下载

              iPhone下载 Android下载

              焚题库APP下载

              威尼斯0207